Банановый пудинг в мультиварке. Банановый пудинг Как сделать пудинг с бананом и печеньем

Пошаговые рецепты приготовления бананового пудинга: с печеньем на молоке, на скорую руку, с манкой в духовке, творожно-банановый для детей, в мультиварке, в микроволновке

2018-04-14 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6101

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

25 гр.

152 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бананового пудинга

Банановый пудинг - вкусный десерт, который порадует каждого. Готовится легко и просто. Вариантов приготовления довольно много: можно добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько вкусных рецептов бананового пудинга.

Ингредиенты :

  • литр молока;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр муки;
  • два банана;
  • пакетик ванилина;
  • пятьдесят гр кукурузн крахмала;
  • четыре желтка;
  • двести гр бисквитного печенья.

Пошаговый рецепт бананового пудинга

Наливаем четверть молока в миску. К нему вводим яичные желтки и взбиваем венчиком.

В другой емкости смешиваем сахарный песок, пшеничную муку, крахмал и ванилин.

Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая ложкой и сразу выключаем плиту.

Пересыпьте сухие ингредиенты к яйцам с молоком и размешиваем до растворения комков.

Полученное вливаем к молоку в кастрюле. Включаем слабый огонь и, помешивая, варим еще пару минут после повторного закипания.

Масса загустела, снимаем с огня и накрываем крышкой - пусть чуть остынет.

Печенье измельчите в крошку блендером и насыпьте половину в подготовленные пиалы или чашки - всего их шесть.

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем половину сверху на печенье. Заливаем все половиной пудинга.

Теперь снова делаем слои из печенья, бананов и пудинга.

Готовые порции можете украсить на свой вкус. Это может быть крошка из печенья или орехов, листики мяты или кружочек банана.

Вариант 2: Быстрый рецепт бананового пудинга

Рецепт несколько иной, чем классический, хотя и есть общие принципы приготовления. Бананы мы пюрируем блендером и объединим с основой для пудинга.

Ингредиенты :

  • четыре банана;
  • шестьсот мл молока;
  • четыре гр ванильного сахара;
  • сто пятьдесят гр сахарного песка;
  • три чайн лож слив масла;
  • шесть стол лож муки;
  • четыре яйца - только желтки;
  • сто пятьдесят гр печенья.

Как быстро приготовить банановый пудинг

Для приготовления на скорую руку заранее подготовьте миксер - это будет наш помощник на ближайшее время.

Наливаем в кастрюлю молоко, сразу высыпаем в него всю муку и пробиваем миксером до однородности. Это делается быстро - буквально минута.

Теперь нам нужен желток от четырех яиц. К нему насыпаем сахар обычный и ванильный - все размешивается лопаткой.

Вливаем полученное к молочно-мучной смеси. Снова пробиваем все миксером для однородности.

Ставим все на слабый огонь и начинаем постоянно замешивать миксером на минимальной скорости. Делаем это минуты три - основа для пудинга загустеет и нагреется.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Огонь выключаем.

Бананы разрезаем на три или четыре части и пюрируем блендером. Один оставьте на украшение. Переложите в кастрюлю и снова пробейте миксером до однородности.

Печенье измельчите блендером и насыпьте в креманки. Следом кладем пару кружочков банана. Заливаем пудингом и снова идут слои печенье - бананы - пудинг.

Поставьте креманки в холодильник на пару часов. Бананами украшаем перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.

Вариант 3: Банановый пудинг с манкой в духовке

Чтобы не возиться с томлением молока и прочих ингредиентов на плите, практически не отходя ни на минуту. Давайте приготовим вкусный десерт в духовке. Получится вкусно, полезно и очень просто.

Ингредиенты :

  • четыре бананы;
  • полов стак манки;
  • стакан нежирного молока;
  • два куриных яйца.

Пошаговый рецепт

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом.

Налейте в глубокую миску молоко, вбейте к нему яйца и взбейте пышно блендером или миксером.

В молочную массу насыпается манка и все снова пробивается миксером.

Заливаем основой кружочки бананов в форме.

Разогреваем духовку до 180 С, ставим в нее форму на сорок минут.

Когда сработает таймер, даем остыть пудингу прямо в форме, а потом уже можно перекладывать. Если же у вас красивая стеклянная или керамическая огнеупорная форма, оставьте прямо в ней. Подавайте в теплом или холодном виде.

Можете дополнительно украсить кружочками свежих бананов.

Вариант 4: Творожно-банановый пудинг для детей

Этот вариант подойдет для ребенка от первого года жизни. Вы и сами по достоинству оцените нежный и приятный вкус этого десерта. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр обезжиренного творога;
  • четыре курин яйца;
  • сто мл молока;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • пятьдесят гр манной крупы;
  • один банан.

Как приготовить

Разбейте в миску все четыре яйца, насыпьте к ним сахар и пышно взбейте.

В другой емкости объедините творог, молоко, манку и перетрите все лопаткой или ложкой до однородной массы.

Влейте пышно взбитые яйца к молочно-творожной массе и размешайте лопаткой.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и добавляем в общую массу. Все перемешайте. Дополнительно можно пройтись блендером, чтобы пудинг был более однородным и нежным.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Наполняем ее пудингом и выпекаем сорок минут при 170 С.

Берем тридцать миллилитров молока, столовую с горкой ложку сахара и объединяем в небольшой кастрюльке.

Томите несколько минут на слабом огне до растворения сахара, потемнения до карамельного цвета.

Влейте чуть-чуть воды, чтобы получился соус.

Вынимаем из духовки пудинг. Остужаем до теплого состояния и перекладываем на большое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем соусом - настоящий десерт, которым можно угощать детей от года. Взрослым он тоже понравится.

Вариант 5: Банановый пудинг в мультиварке

Почему бы не приготовить вкусный и нежный пудинг в мультиварке. Она сохранит все полезное и сэкономит наше время. Рецепт рассчитан на две порции блюда.

Ингредиенты :

  • один банан;
  • полторы ст л слив маслица;
  • полторы ст л сахара;
  • пятьдесят гр манки;
  • двести мл молока;
  • одно куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

В чашу блендера наливаем все молоко, насыпаем сахар, кладем сливочное масло. Сразу же вбейте одно куриное яйцо.

Банан очищаем, нарезаем на три или четыре части и добавляем в чашу блендера.

Доводим все до однородности.

Берем две керамические формочки для десертов. Смазываем их маслом и наполняем полученной массой.

Берем подставку для приготовления блюд на пару, которая прилагается к мультиварке. В чашу устройства наливаем пол-литра воды и ставим лоток. На него емкости с пудингом.

Включаем программу «Варка на пару», засекаем сорок минут и занимаемся своими делами. Как вы видите, мы потратили очень мало времени на подготовку.

Итак, сработал таймер. Вынимаем лоток с чашечками, немного остужаем и подаем вкусный десерт.

Вы можете подавать прямо в чашечках или переложить пудинг на плоское блюдо, украсить его кружочками бананов и листиком мяты.

Вариант 6: Банановый пудинг в микроволновке

Микроволновая печь есть, пожалуй, у каждого. В ней можно не только разогревать, замораживать, как это делает большинство, но и готовить. Сейчас мы сделаем вкусный банановый пудинг.

Ингредиенты :

  • две стол лож молока;
  • сто гр лив масла;
  • два яйца;
  • сто гр муки;
  • сто гр сахарного песка;
  • два банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одна чайн л корицы.

Как приготовить

С бананов снимаем кожуру. Теперь их можно пюрировать блендером или просто размять вилкой, как вам удобней.

Добавляем в полученную банановую массу мягкое сливочное маслице. Вот теперь нам понадобится кухонная техника.

Пробиваем миксером до однородной массы.

Подсыпаем сахарный песок, просеянную муку и продолжаем размешивать. Муку просеиваем обязательно, чтобы пудинг получился пышным и воздушным.

Отдельно взбейте пышно яйца, затем добавьте в основу для пудинга и деликатно размешайте ложкой.

Ванильный сахар и корицу вводим самыми последними и снова аккуратно перемешиваем.

Влейте молоко и пробейте уже миксером до пышности и однородности.

Возьмите форму, которая подойдет для микроволновки. Точно можно использовать стеклянные или керамические жаропрочные емкости для запекания. Не должно быть ни эмали, ни рисунков, ничего.

Наполняем емкость основой для пудинга и включаем микроволновку на восемь минут при мощности 700 Вт.

Когда сработает звуковой сигнал, аккуратно вынимаем, чтобы не обжечься. Оставляем до остывания и подаем в теплом виде.

Готовый банановый пудинг можно присыпать сахарной пудрой.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Шикарный банановый пудинг, сегодня поднимет мой рейтинг. И я отправляюсь на шоппинг, истратить последний шилинг. А вечером сделаю пудинг, нежнейший пудинг с ванилью. Жена ускакала на шейпинг, потом собралась на пилинг. В последнее время заметил, что нужен мне собутыльник. По кухне я делаю дриблинг, мешая в кастрюле пудинг и думаю только о блюде, как жалко что я не блуден.

Звонит мне жена на сотик, ты долго ещё мой котик, а то мой голодный ротик, желает кормить животик. Но что же супруге ответить, я знаю куда она метит. А метит в фруктовый пудинг и хочет устроить мне прессинг и взять вкусный пудинг в лизинг взамен её мягких чресл. Но лизинг здесь не прокатит, мне самому не хватит.

Мой пудинг сегодня сгорел, тебе я сказать не успел. Зайди ка родная в столовку, пожуй ка ты там морковку. Фигуру свою береги, на шейпинг и пилинг ходи. Отмазался, фуууу слава Богу, пусть время уйдет на дорогу. Сладенький пудинг я съем, не будет больше проблем. Скажу, что все выкинул в урну, пока мне не стало дурно. Вот хитрая женушка очень, а я есть хочу между прочим и чем у плиты распинаться пошел бы в бассейн купаться.

А я пудинг, разложу во много посудин. В себя его запихаю и от обжорства залаю. Залаю я от икоты, объелся его я до рвоты. Вот вкусный пудинг зараза, что ночью приснился мне сразу. Звенит над ухом звонок, вставай побыстрей Санёк. Быстрей на работу беги и пудинг свой береги, а то раздашь сослуживцам таким же как ты ленивцам.

Приснится же елки такое, как будто вокруг все чужое. Чужие обои и стены, лечить надо точно нервы. И я сам как будто чужой и мозг мой, совсем не мой. Жена лишь одна моя и в этом спокоен я. Идет все своим чередом, не то что был тот дурдом. Вкуснейший пудинг несу, сотрудникам всем разнесу. Хочу им похвастаться я, как нежно лелеют меня. Банановый пудинг берут, от завести пусть все умрут. Не знают лишь одного, что делаю Я его.


Как сделать банановый пудинг. Рецепт.

Рассказываю, вам понадобится:

  • один банан
  • стакан молока
  • одно яйцо
  • одна столовая ложка муки
  • две столовые ложки сахара
  • ванилин

Вы можете взять продуктов для пудинга побольше, но обязательно в таких же пропорциях. Я даже советую Вам приготовить пудинга как можно больше, а то потом будете расстраиваться что мало сделали. Поглощается просто моментально и не только детьми.

Не часто можно встретить такие десерты которые готовятся очень просто из минимального количества продуктов и получаются очень вкусными. Вряд ли найдется человек который попробовав этот рецепт бананового пудинга скривит свое личико и скажет:"Ну в общем так себе." Ну что приступаем? НаслаждАйтесьььььь!!!

Вливаю молоко в кастрюльку, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Вношу сахар и...

Убавляю огонь и варю постоянно помешивая в течении пяти минут.

Отделяю желток от белка.

Добавляю желток и продолжаю варить на слабом огне и постоянно помешивая.

Примерно через 30 минут когда смесь загустеет снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.

Взбиваю яичный белок в густую пену.

Ввожу в остывшую массу.

Добавляю ванилин и осторожно перемешиваю.

Банан очищаю от шкурки. Ну это понятно. Кто захочет есть пудинг вместе со шкурками от банана. Разминаю его в пюре.

Соединяю с другими компонентами и перемешиваю.

Излюбленное английское лакомство - пудинг - на наших просторах мало кто пробовал. И еще меньше людей пробовало его приготовить. Как-то сложилось мнение, что этот десерт сложен в исполнении, требует много времени и огромного количества ингредиентов. К тому же хозяйки не уверены во вкусовых преимуществах лакомства и не рискуют тратить деньги, свободные часы и продукты на то, что не будет одобрено едоками. Во многом такая точка зрения - глубочайшее заблуждение. Во-первых, можно найти несложный рецепт бананового пудинга, который не потребует особых усилий и навыков. Во-вторых, если бы вкус у десерта не был достойным, он не продержался бы в списках несколько столетий и не распространился почти по всему миру. В-третьих, никаких особых компонентов для пудинга не требуется. А в-четвертых, кулинарные эксперименты - это так интересно!

Как стряпается пудинг

Первым предлагаем вам вариант, в котором, как ни странно, полностью отсутствует мука. И при этом получается очень вкусный пудинг банановый! Рецепт (в духовке, но можно использовать и мультиварку) не покажется вам особо сложным. Два яйца разделяются на желтки и белки. Первые взбиваются до воздушности с кусочком масла весом 60 граммов и двумя ложками сахара. Вторые взбиваются отдельно до плотных пиков с тремя ложками песка. Очень спелые (до рыхлости) бананы, штук пять, режутся кружочками, сбрызгиваются лимонным соком и пюрируются миксером либо в блендере. Затем они вымешиваются с желтками, далее всыпается стакан панировочных сухарей (лучше домашних), вливаются два стакана ананасового сока, и в последнюю очередь очень аккуратно вводятся белки. Желательно использование особой формы, но этот рецепт бананового пудинга либерален, поэтому можно взять обычную форму для выпечки. Она смазывается сливочным маслом, заполняется массой, и десерт ставится в печку на полчаса.

Обойдемся без выпечки!

Не всегда у кулинара есть настроение возиться с духовкой. На этот случай придуман рецепт бананового пудинга, который избавляет от этой стадии. Два стакана молока хорошо подогреваются, но не кипятятся. Два желтка слегка взбиваются и разводятся четвертью объема молока. В миске соединяются мука (1 ложка), сахар (5-6 ложек), две ложечки крахмала и ванилин (сколько любите). Сюда выливается оставшееся молоко, все компоненты старательно вымешиваются. Обе массы сливаются в кастрюльку, она ставится на огонь и при помешивании варится до загустения. Пока остывает, в креманки на дно раскладываются небольшие печеньки, поверх них - кружочки банана. Налить слой пудинга, затем повторить слои еще раз. Два часа в холодильнике - и пудинг готов к употреблению. Наиболее вкусен он со взбитыми сливками.

Для ленивых

Если нет доверия к своим поварским способностям, но хочется попробовать банановый пудинг, простой рецепт поможет вам достичь желаемого. Просто купите сухую заготовку для пудинга вроде «Откера». Сначала банка сгущенки разводится до однородности в полутора стаканах воды, затем всыпается растворимый пудинг. Все взбивается до кремоподобного состояния и убирается минут на пять в прохладу. Как раз успеете взбить два стакана жирных сливок. Они смешиваются с охлажденным пудингом. Три банана режутся, немного сбрызгиваются лимоном. Треть основы наливается в салатницу, сверху раскладываются печенья и банановые кружочки - и так повторяют еще дважды. На самом верху должны оказаться печенья. Убираем пудинг для застывания - и вечером можно приятно почаевничать.

в духовке: рецепт с фото

Вариантов приготовления английского лакомства великое множество. Причем и составляющие в него могут входить очень разные. К примеру, можно пудинг, рецепт которого включает в себя творог. Его лучше брать однородной, не крупитчатой консистенции. Для начала взбиваются четыре яйца в смеси с половиной стакана сахара. Далее граммов шестьсот творога перетираются с пятью ложками грубой муки (или манки) и половиной стакана молока. Обе подготовленные массы соединяются и перемешиваются или взбиваются до полной однородности. 4-5 бананов мелко режутся, разминают вилкой или пропускаются через блендер, в зависимости от того, хотите ли вы ровного бананового вкуса или любите чувствовать кусочки фруктов. Форма хорошо смазывается кусочком масла, и пудинг ставится в печь на час (может, немного меньше). Готовность определяется, как и у любой другой выпечки.

Быстрый и несложный пудинг

С ним справится любой, кто хоть раз в жизни варил ребенку манную кашу. Не удивляйтесь - на ее основе можно приготовить удивительный банановый пудинг. Рецепт с фото поможет тем, у кого дети ненавидели манку. Кашу нужно варить жидкую: на стакан молока - 1-2 ложки крупы. Основное условие: постоянно мешать, поскольку комочки недопустимы. От двух-трех яиц отсоединить желтки, растереть с тремя ложками сахара и вымешать с остывшей кашей. Пюре из 5-6 бананов смешивается с ложечкой лимонного сока, его же цедрой, стопкой белого вина и крепко взбитыми белками. Все это вымешивается в общую массу, раскладывается по формочкам и запекается до легкого румянца и готовности.

Бананово-рисовый пудинг

Как мы уже рассказали, для основы десерта можно брать и муку, и сухари, и манку. Однако этим разнообразие не ограничивается. Вот как готовится банановый пудинг, рецепт которого основан на обычном рисе. Стандартно варится крупа (стакан риса на 2 воды); желательно брать клейкий сорт, например краснодарский. Когда вода полностью впитается, всыпается треть стакана сахара с половинкой ложечки корицы и вливается три стакана молока. Минут десять рис продолжает вариться. При этом нужно непрестанно его помешивать. Ложка крахмала вымешивается в стопке теплого молока, вливается в пудинг, и варка продолжается еще 10 минут (естественно, с тем же помешиванием). Пока основа остывает, четыре банана разминаются до пюреподобного состояния. Потом они аккуратно домешиваются в пудинг, он выкладывается по формочкам или в красивую салатницу и ставится в прохладу часа на два. Перед тем как нести блюдо на стол, сверху раскладывают кружочки бананов, сбрызнутых лимоном от потемнения, пудинг припудривается корицей и украшается мятными листочками.

Лучший соус для пудинга

Какой бы рецепт бананового пудинга вы ни выбрали, без поливки лакомства не обойтись. Практически со всеми разновидностями десерта великолепно сочетается сливочно-карамельный крем. Для него треть стакана коричневого сахара плавится в толстодонной посудине. Мешать его при этом нельзя: для равномерности расплавления емкость слегка наклоняется в разные стороны. Теперь аккуратно вливается полстакана самых жирных сливок, которые только найдутся в магазине. Перемешивание при этом должно быть непрерывным. Когда соус станет однородным, в него вливается ложка ароматного ликера, через минуту емкость снимается с плиты.

Банановый пудинг – воздушный десерт, приготовленный из ванильного крема, хрустящих вафель и бананов. Как и любой другой вариант пудинга, он относится к категории запеканок, но для его приготовления нужна не духовка, а водяная баня, которая помогает добиться необычной легкой текстуры. Классический рецепт предполагает порционную подачу в креманках.

Они наполняются слоями из пудинга и кусочков вафель или бисквитного печенья. Более простым способом является приготовление пудинга в одной посуде. Для этого просто смешайте все компоненты и украсьте блюдо сиропом, взбитыми сливками, любимым топингом или сахарной пудрой. Разнообразить рецепт можно при помощи добавления корицы или сушеного имбиря.

Главным секретом этого десерта является использование натуральной ванили или ванильного экстракта, которые ни в коем случае нельзя заменять ванилином – пудинг будет горчить и получится невкусным. Если вы предпочитаете однородные десерты, перед подачей блюдо можно немного подержать в холодильнике – так вафли станут мягкими и пропитаются кремом.

Ингредиенты

Рецепт бананового пудинга

В большую кастрюлю всыпать 70 г сахарного песка, добавить кукурузный крахмал, присолить, перемешать. Куриные яйца помыть, разбить два яйца в кастрюлю. Третье разделить на желток и белок, желток добавить к остальным компонентам. Взбить в однородную массу при помощи блендера. Постепенно ввести 125 миллилитров молока. Еще раз взбить ингредиенты.

В отдельной посуде смешать остаток молока и сахарного песка. Поместить на медленный огонь и закипятить, все время помешивая. Молоко ввести в яичную массу, постоянно взбивая при помощи блендера, чтобы яйца не свернулись. Выложить массу в широкую посуду с толстым дном. Поместить на несильный огонь. Держать на плите 5 минут, постоянно помешивая.
Прослойки в пудинге можно делать из вафель, печенья или бисквита Масса должна стать густой и плотной (как домашняя сметана). Готовую массу снять с плиты, ввести сливочное масло, домешать ваниль. Протереть массу при помощи мелкого сита, чтобы избавиться от возможных комков. Отставить остывать, прикрыть крышкой и убрать в холодное место на 3 часа. Подготовить креманки или небольшие пиалы из стекла.

Вафли поломать на небольшие кусочки. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой до состояния однородной массы. В каждую креманку положить немного ломаных вафель, покрыть слоем пудинга, выложить банановую массу. Повторять слои до верха посуды. Украсить взбитыми сливками. Натереть при помощи терки шоколад, присыпать пудинг перед подачей.

Пудинг – это невероятно легкий, вкусный десерт, который так нравится детям. Готовить его очень просто, но от этого вкус и аромат блюда не теряет своей уникальности. Банановый пудинг, пожалуй, самый любимый десерт у малышей, ведь он обладает характерным для этого фрукта вкусом и ароматом. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить банановый пудинг в мультиварке.

Банановый пудинг – очень сочный нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится он очень легко: достаточно измельчить все ингредиенты блендером и отправить в прибор для готовки пищи. С мультиваркой готовить банановый пудинг – одно удовольствие, ведь умная машина делает все процессы без вашего участия.

Список продуктов для приготовления бананового пудинга в мультиварке:

  • банан – 1 шт;
  • масло сливочное – 4 ч. л;
  • сахар – 4 ч. л;
  • манка – 2 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • молоко (2,5% жирности) – 200 мл.

Готовим банановый пудинг в мультиварке поэтапно:

  1. Банан очистить, порезать на большие кусочки произвольной формы.
  2. В емкость блендера отправить банан, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо и манную крупу.
  3. Все ингредиенты перебить в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Переместить полученную выше массу в формочки для готовки.
  5. Формочки с будущим пудингом поставить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. В чашу мультиварки налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  7. Прибор закрыть, на приборной панели выбрать режим «готовка на пару». Время приготовления – 40 минут.

Готовый пудинг, по желанию, украсить ягодами (отлично подойдут ягоды красной смородины), бананами, порезанными кружочками, полить шоколадом или любым другим топпингом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 2

Банановый пудинг – это исконно британский десерт. Готовят его не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Стоит отметить что для бананового пудинга лучше всего выбирать самые спелые плоды. Именно дозревшие бананы придадут десерту сладость и непревзойденный аромат. Кроме того, обратите вынимание на состояние плодов: они должны быть спелыми, но без темных пятен.

Составляющие:

  • бананы – 4 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 130 гр;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • ананасовый сок – 300 мл;
  • панировочные сухари – 130 гр.

Этапы приготовления бананового пудинга в мультиварке:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В емкость блендера поместить яйца, сахар и сливочное масло.
  3. Содержимое блендера перебить с помощью погружного агрегата.
  4. Очистить бананы, нарезать небольшими кубиками.
  5. Банановые кубики отправить в массу из яйца, масла и сахара. Аккуратно перемешать ложкой.
  6. Добавить к общей массу лимонный и ананасовый соки, снова перемешать все ингредиенты ложкой.
  7. Всыпать в массу панировочные сухари, аккуратно размешать с помощью ложки.
  8. Получившуюся смесь поместить в емкость мультиварки.
  9. Прибор установить в режим выпечки, закрыть крышку и готовить десерт 40 минут.

Получившееся блюдо подавать красиво тертым шоколадом и кусочками банана либо взбитыми сливками.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 3

Если вы на диете и вам противопоказан сахар, но хочется полакомиться пудингом – не беда. Приготовьте данный десерт без добавления сахара. Конечно, он будет не таким сладким, но, в целом, аромат и вкус блюда сохранятся при условии использования в процессе готовки дозревших банановых плодов.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пудинга в мультиварке:

  • бананы – 4 шт;
  • манка – ½ мультистакана;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • куриные яйца – 2 шт.

Этапы приготовления бананового пудинга без сахара в мультиварке:

  1. В емкость блендера отправить яйца и молоко. Перебить ингредиенты на максимальной скорости.
  2. Добавить в молочно-яичную массу манную крупу. Еще раз взбить ингредиенты.
  3. Очистить бананы, нарезать кубиками или кружочками.
  4. Разложить измельченные бананы в формы для запекания, залить получившейся ранее смесью из молока, яиц и манки.
  5. Формы вместе с содержимым поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. В чашу прибора налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  7. Мультиварку закрыть, на дисплее выбрать режим «на пару» и готовить десерт 40 минут.

По приготовлению дать блюду остыть и подавать к столу предварительно полив любимым вареньем или джемом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 4

Банановый пудинг – это, кроме вкуса, аромата и сочности, еще и очень полезное блюдо. Еще больше пользы в него можно привнести, если добавить творог. От этого десерт станет только вкуснее и сытнее. Кстати, если ваш ребенок не любит кисломолочную продукцию, то отличный способ замаскировать творог, добавив его в состав бананового пудинга. Итак, берите рецепт на заметку.

Какие продукты нужны для приготовления бананового пудинга с творогом:

  • банан – ½ шт;
  • манка – 1 ч. л;
  • творог – 100 гр;
  • сахар 1 ч. л;
  • яичный желток – 1 шт;
  • вода – ½ мультистакана;
  • сливочное масло – 50 гр.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. В отдельной емкости смешать сахар, желток куриного яйца, творог и сливочное масло. Перебить продукты миксером.
  2. Очистить банан, мелко нарезать ножом.
  3. В приготовленную выше массу добавить банан и манку. Размешать ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  5. Выложить массу в мультиварку, аккуратно распределив по всей поверхности.
  6. Налить в емкость прибора воду.
  7. На дисплее мультиварки выбрать режим «на пару». Закрыть агрегат крышкой и готовить блюдо 25-30 минут.

Готовый пудинг украсить свежими фруктами, топпингом или джемом.

Банановый пудинг в мультиварке. Рецепт 5

Банановый пудинг в мультиварке получается однородным и нежным. Если вы любите в десертах кусочки, то приготовьте данный десерт с добавлением печенья. Такая вкусность обязательно придется по вкусу вашим деткам, и они будут восторженно просить готовить банановый пудинг с печеньем еще и еще.

Список ингредиентов:

  • бананы – 2 шт;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • печенье – 5-10 шт;
  • сахар – 70 гр;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • мука – 1 ст. л;
  • крахмал – 2 ч. л;
  • ванилин по вкусу.

Как готовить банановый пудинг с печеньем:

  1. Молоко влить в емкость мультиварки.
  2. Прибор установить в режим «варка» и подогреть молоко до температуры, примерно, 75-80 градусов.
  3. Молоко разделить на 4 части.
  4. Взбить желтки миксером или венчиком.
  5. Во взбитые желтки тонкой струйкой добавить ¼ молока, продолжить перебивать ингредиенты венчиком. Следите за тем, чтобы желтки не сварились.
  6. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты.
  7. Сухую массу добавить в желтки с молоком.
  8. Не переставая работать венчиком, добавить в получившуюся массу остальное молоко.
  9. Массу перелить в емкость мультиварки, установить режим «варка».
  10. Готовить пудинг, постоянно помешивая, до загустения.
  11. Пудинг перелить в неметаллическую посуду, закрыть крышкой и оставить так до полного остывания.
  12. Очистить бананы, порезать кружочками.
  13. При необходимости, немного поломать печенье.