Блины с яблочной начинкой и корицей. Блины с яблоком и корицей

Когда в воздухе витает невероятный аромат свежеприготовленных блинчиков с яблоками, домочадцы тут же сбегаются на запах аппетитного блюда и с нетерпением ждут возможности попробовать готовое лакомство. Такой завтрак можно без особых хлопот сделать за считанные минуты, воспользовавшись некоторыми хитростями, которые вы найдете в данной статье.

Есть несколько способов приготовления. Первый – начинить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – положить начинку сразу в тесто, а в третьем случае можно добавлять кусочки фруктов непосредственно в процессе жарки. Рекомендуем попробовать все три способа, чтобы на собственном опыте выбрать наиболее удачный вариант приготовления.

Вам понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яблок;
  • 1 ст.л. лимонной цедры.

Пошаговый способ приготовления:

  1. На начальном этапе необходимо сделать яблочную начинку, после чего приступают к приготовлению теста. Помытые фрукты очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кусочками.
  2. В измельченные яблоки кладут цедру лимона, взбрызгивают ингредиенты небольшим количеством лимонного сока и тщательно перемешивают смесь.
  3. Сливочное масло нагревают на водяной бане, после чего начинают медленно всыпать подготовленный сахар. Сироп помешивают до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  4. Порезанные яблоки выкладывают на сковороду, заливают фрукты сахарным сиропом и обжаривают начинку в течение 5 минут.
  5. Далее приступают к готовке теста. В глубокой емкости смешивают муку с молоком и яйцами, добавляют 30 г сахара, щепотку соли, вливают воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно взбивают смесь до однородной консистенции. На заметку: чтобы готовое тесто получилось без комочков, предварительно просейте муку через сито, а воду добавляйте понемногу, постоянно помешивая смесь венчиком.
  6. Разогретую сковороду смазывают смесью из сливочного и растительного масел, после чего выливают тесто тоненьким слоем и аккуратно распределяют его по всей поверхности.
  7. Готовые блинчики фаршируют ранее подготовленной яблочной начинкой. Сворачивать блины можно самыми разнообразными способами: мешочком, трубочкой, конвертиком или треугольником.
  8. На заключительном этапе свернутые блины еще раз обжаривают на сковороде до ароматной корочки и подают готовое блюдо к столу.

С добавлением в начинку корицы

Нежнейшие блинчики с яблоками и корицей станут отличным началом нового дня. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными добавками, будь то фруктовый джем, варенье, мед или обычная сметана.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйца, молоко и муку, добавляем в смесь соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем все компоненты. Готовую массу оставляем на несколько минут.
  2. С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевину, а затем режем очищенные плоды небольшими кубиками.
  3. Фрукты обжариваем на сковороде с добавлением сахара и корицы.
  4. Далее выпекаем из теста блинчики, после чего начиняем их карамелизированными яблоками с корицей.

Готовим с брусникой

Всем любителям фруктово-ягодных десертов предлагаем сделать домашние блины с брусникой и яблоками.

На заметку: чтобы выпечка получилась еще вкуснее, отдавайте предпочтение качественной муке высшего сорта. В роли начинки используйте кислые сорта яблок, которые придадут лакомству насыщенный фруктовый аромат.

Необходимые продукты для начинки:

  • щепотка ванилина;
  • брусника – ½ стакана;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Для теста:

  • сахар – 10 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешиваем с ягодами, добавляем в фруктовую смесь сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты.
  2. Далее обжариваем фруктово-ягодную начинку на разогретой сковороде до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
  3. На следующем этапе готовим тесто. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на небольшом огне. В теплую смесь добавьте куриные яйца, масло и сахар. Тщательно взбейте смесь венчиком.
  4. Затем постепенно всыпайте муку. Используйте столько ингредиента, сколько вам понадобится для получения жидкой однородной массы без комочков.
  5. Готовое тесто выкладывайте на подогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Когда обжаренное тесто слегка остынет, начините блины фруктово-ягодной смесью. Готовое блюдо подавайте вместе с медом, сливками или шоколадной пастой.

Постные блинчики с яблоками

В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.

Вам понадобятся:

  • 350 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч.л. масла;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли и соды.

Этапы приготовления:

  1. Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.
  2. Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
  3. Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
  4. Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.

На кефире

Ингредиенты:

  • ¾ ст. муки;
  • ¾ ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 яблока;
  • щепотка ванильного экстракта;
  • немного соли и разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать сахар, и тщательно перемешать компоненты.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить его с кефиром, яйцом и ванилью. Полученную массу взбить венчиком вручную или с помощью миксера.
  3. Залить кефирной смесью ранее подготовленные сухие ингредиенты, после чего замешать тесто до однородного состояния.
  4. Далее готовится начинка из яблок для блинчиков. Яблоки очищаем от кожицы, семечек и режем их на мелкие кусочки. Порезанные плоды добавляем в блинное тесто.
  5. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с маслом и подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт с творогом

Блины с творожно-яблочной начинкой – это замечательный вариант не только для быстрого перекуса, но и для полноценной трапезы в утреннее или обеденное время дня.

На заметку: для начинки лучше всего выбирать свежий слегка влажный творог – так готовые блинчики будут намного вкуснее. В сухой творог рекомендуем добавить немного сметаны или йогурта, чтобы в результате получилась густая творожная масса.

Необходимые продукты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 250 г творога;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В посуде с глубоким дном соедините молоко и яйца. Перемешайте смесь с помощью венчика.
  2. Затем начинайте всыпать просеянную муку, не переставая при этом размешивать массу венчиком.
  3. Далее положите сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Взбейте тесто до однородной консистенции без комков. Готовое тесто убирают настаиваться в течение 10-15 минут.
  4. Измельчите яблоко на терке, смешайте его с творогом добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Готовую начинку выкладывайте на обжаренное до золотистой корочки тесто, после чего заворачивайте блины в трубочку или конвертик.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • ¾ ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья до порошкообразной консистенции.
  2. В глубокой миске смешайте мед с яйцами и тщательно взбейте полученную смесь.
  3. Далее всыпьте измельченную овсянку с щепоткой соли. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.
  4. В полученную смесь аккуратно введите просеянную муку, после чего замешайте тесто и добавьте в него мелко порезанные яблоки.
  5. Овсяные блинчики обжаривайте на подогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Секреты идеальной яблочной начинки

Яблочная начинка – наиболее популярный наполнитель, который используют в кулинарии для изготовления всевозможных десертов и сладостей. Чего только стоят всеми известные штрудель и шарлотка, приготовленные на основе яблок.

Для того, чтобы начинка получилась действительно вкусной, советуем обратить внимание на несколько секретов правильного приготовления:

  1. Обжаривать фрукты необходимо на маленьком огне, чтобы в процессе термической обработки из яблок не вышел весь сок. Благодаря этому начинка сохранит свою структуру и аппетитный внешний вид.
  2. Не нужно постоянно помешивать кусочки яблок во время жарки. Таким образом фрукты не превратятся в пюреобразную массу, а лишь немного карамелизируются.
  3. Чтобы готовая начинка не вытекла из блинчика, во время приготовления добавьте во фруктовую смесь щепотку крахмала. Это сделает начинку более густой и предотвратит последующее вытекание яблочного сока.

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.

Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!

Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

25 отзывов на

Леночка, ты мне детство напомнила. Я такие блинчики постоянно пекла на сладкое. Яблоки свои были, всегда много, вот и стряпала.

Лена, блинчики с яблоками и корицей ни разу в жизни не делала, и сразу же захотела. Сегодня я не в форме, а завтра, пожалуй, порадую своих мужчин такой чудесной штукой — яблоки и корицу только на днях закупила в серьезных количествах. Как чувствовала! Лена, кошка в клипе ржачная, надо же, какая собственница! Мы с мужем очень смеялись, когда она хозяйке прическу есть начала

Лена, блинчики твои делала, и еще раз делала, увеличив дозу начинки — это нечто, Лена, большое тебе спасибо! Удивительно вкусно!

На здоровье, Маша, так приятно, что ты оценила. Этот рецепт не я придумала, но, когда попробовала блинчики с яблоками впервые, тоже удивилась — до чего же вкусно).

Обожаю такую начинку из яблок, блинчики с ней просто объедение! Да и готовить их не сложно, обычно такие продукты всегда есть в доме. Завтра же приготовилю их на завтрак!

Блинчики это любовь навсегда! А яблоки с корицей просто идеальное дополнение к ним, я бы такие блинчики не только в качестве десерта, но и как вполне самостоятельное блюдо на завтрак, да и на ужин тоже попросила бы

Блинчики одно из любимых наших блюд. Довольно часто готовлю блинчики с яблоками, надо попробовать добавить корицы. Спасибо за рецепт

Блины обожаю, но с корицей как-то не приходилось. Даже представить себе не могу вкус блина с корицей. Так что надо заняться стряпнёй. Спасибо за идею.

Алексей, Вы невнимательно прочитали. Корица по желанию добавляется не в сами блины, а в яблочную начинку. А яблоки, как известно, с корицей отлично сочетаются

Я как раз сегодня пекла блины. На приготовление начинки времени уже не было. Ела со сгущенкой. А вот про яблоки я не подумала. Корицу я не очень люблю, а вот ванильки можно добавить и тоже получится вкусно.)

Очень вкусное сочетание блинчики с яблоками. Я как-то делала блинчатый пирог с яблочной начинкой.

Я такие блинчики в основном ем с творогом. Очень люблю их с такой начинкой. С яблоками пока не пробовал. Но думаю, что плохо не будет.))

Очень аппетитные! Давно не пекла блинчиков с начинкой. Надо приготовить, мы ведь всей семьёй любим такие, а скоро масленница))

Блинчики с яблоками и корицей очень понравились моим мужчинам.

Спасибо за рецепт

Просто сплошной соблазн…. как представлю этот аромат. Уже хочу.

Тоже делала по такому рецепту, но без корицы. Попробовала вчера сделать с корицей — действительно неплохо получается. Аромат корицы придает вкусу некий оттенок пикантности, и дает свою изюминку =)

Блинчики — это воспоминания детства. Когда ты еще спишь, а из кухни уже запах доносится. Это бабушка блины на завтрак печет. Обалдеть, как давно это было

Актуальная нынче тема "блинчики". Масленица "ОДНАКО". Хороший рецепт и блины я и вся моя семья любит. Больше хороших рецептов, Лена.

А сколько времени можно хранить такую начинку в холодильнике? Просто я сделала побольше.

Флюза, я думаю, что за пару дней с начинкой ничего не случится.

Все по Вашим рецептам получается идеально. Обычно приходилось корректировать ингридиенты, а по Вашим ничего не надо менять. Я готовлю на заказ и ищу новые простые и вкусные рецепты. Ваши очень понравились и мне и заказчикам. Спасибо большое. И дай Вам здоровья. Буду следить за новыми рецептами.

Спасибо, мне очень приятно. Стараюсь публиковать только проверенные рецепты, которыми пользуюсь сама.

Здравствуйте! Готовила блинчики по вашему рецепту, получились восхитительно тоненькие и вкусные такие!ммм…. просто невероятное обьеденье! Первый раз такие получились! Никогда не писала отзыв в комментариях, но эти блинчики заслуживают высшей похвалы!

Пользуйтесь на здоровье, Татьяна, этот рецепт мне достался от мамы и бабушки.

И тут Остапа понесло…

Сижу уже две недели на этих блинах, благо живу одна:-Р =)

Рубрики

C Новым годом и Рождеством, дорогие читатели!

Блинчики с яблоками и корицей

5 (100%) 2 votes

Еще одна идея для вкусного завтрака — блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово в подробностях покажет приготовление блинного теста и начинки. Яблоки с сахаром я слегка обжарил в сливочном масле, получился очень интересный карамельный привкус с нотками корицы. А тесто для блинов сделал на кефире. Ниже я дам еще варианты, может, вы захотите на молоке приготовить или на воде. Испек штук 25 и ничего не осталось – блинчики с яблоками и корицей такие вкусные! Делайте побольше, наверняка завтрак получится на славу и без добавки не обойдется!

Готовые блинчики с начинкой из яблок можно обжарить в масле, тогда они будут напоминать штрудель. Или свернуть трубочкой, конвертом как в рецепте.

Вы можете испечь блинчики по своему рецепту или посмотреть другие варианты:

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобится:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • кипяток – 0,5 стакана.
  • яблоки – 7-8 шт;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • масло сливочное – 50-60 г.

Как приготовить блинчики с яблоками. Рецепт

Яйцо разбиваю в глубокую миску. Добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до легкой пены.

Если кефир из холодильника, чуть подогреваю. Выливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая, прогреваю примерно до комнатной температуры. Выливаю в яичную смесь, взбиваю.

Совет. Нагревая кефир, интенсивно помешивайте, отгоняя от стенок и поднимая с донышка, иначе свернется.

Просеиваю муку. Кладу сразу всю, если будет густо, разведу кипятком до нужной консистенции.

Венчиком взбалтываю, разбивая комочки. Вливаю подсолнечное масло. Размешиваю, пока смесь не станет однородной, без маслянистых разводов возле стенок.

Вливаю полстакана кипятка. Горячая вода разжижит тесто, сделает его более легким, воздушным.

Соду я всегда гашу уксусом, даже если пеку блины на кефире или простокваше. Вы можете не добавлять уксус, а смешать соду с мукой, она погасится кефиром. Но лично мне мешает специфический привкус, поэтому придерживаюсь такой технологии. Как только прекратится реакция и пропадут пузырьки, выливаю гашеную соду в тесто.

Тесто сразу распушилось, поднялось, наполнилось пузырьками воздуха. Оставляю на 15-20 минут настояться.

Начинку готовлю так же, как для . Разрезаю на четыре части, удаляю семена. Не очищая от кожицы, нарезаю яблоки небольшими кусочками.

В сковороде растапливаю масло, высыпаю яблоки. Сначала тушу на средне-сильном огне, чтобы быстрее дали сок и не пригорели. Затем снижаю до слабого, прикрываю крышкой. Тушу минут пять, пока не начнут размягчаться.

Добавляю сахар, корицу. Снова накрываю крышкой и оставляю томиться до мягкости. В зависимости от плотности яблок они будут готовы через семь-десять минут.

Хорошо разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Поскольку в тесте уже есть масло, достаточно смазывать поверхность сковороды через два-три блина. Если масло не добавите, то придется смазывать перед каждым блином. Набираю в половник порцию теста. Сколько – определяем опытным путем: тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем. У меня диаметром 20 см, хватает небольшого половничка. Для равномерного растекания теста сковороду покачиваю, наклоняю. На среднем огне обжариваю с одной стороны, пока не появятся дырочки, а по краям блинчик будет отходить от стенок. Поддеваю, переворачиваю. С другой стороны обжариваю полминуты, до румянца.

Готовые блинчики складываю на тарелку, накрываю, чтобы краешки размягчились.

Осталось начинить блинчики яблочной начинкой. Кладу более поджаристой стороной вверх, в середину выкладываю тушеные яблоки.

Свернуть можно по-разному. Приподнять края и сделать мешочек. Свернуть трубочкой. Я заворачиваю края на начинку, скатываю рулетиком.

При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Нагреть мед или растопить шоколад, сделать сладкий соус. Но и без добавок блинчики с яблочной начинкой очень вкусные! Всем приятного аппетита и доброго дня! Ваш Плюшкин .

Еще один вариант приготовления в видео формате: