Что такое сигариллы. Разница между сигариллами и сигаретами

Сигариллой называют табачное изделие, занимающее промежуточную позицию между сигаретой и сигарой. Внешне она выглядят как маленькая тонкая сигара и имеет схожее строение (внутри - табачная «начинка», обернутая покровным и иногда связующим листом), а по размеру близка к стандартным сигаретам (хотя иногда встречаются разновидности сигарилл подлиннее) и упаковываются в пачки, аналогичные сигаретным.

Технология производства

Сигариллы производятся как вручную, так и машинным способом. В первом случае для их изготовления используются цельные табачные листья, такие изделия, по сути, являются уменьшенными копиями сигар. Что касается сигарилл, изготавливаемых на производстве, то для их начинки используется нарезанный табак, который заворачивается в покровный лист, состоящий из гомогенизированного табачного листа. Его еще называют восстановленным и делают по специальной технологии из отходов (табачной пыли и мелких фракций табака). Сырье в сигариллах используется более крепкое, нежели в сигаретах, но большинство изготовителей не делают табачные смеси слишком сложными.

Отличия от сигарет и сигар

Для многих курильщиков сигариллы являются промежуточным звеном на пути перехода от сигарет к сигарам, от последних сигариллы отличаются следующим:
  • при изготовлении многих сортов сигарилл используют ароматизаторы;
  • сигариллы отличаются от сигар упрощенным подходом к употреблению - нет необходимости создавать соответствующую для курения обстановку, их можно курить прямо на ходу;
  • уже на производстве сигариллы обрезаются с обеих концов, поэтому нужды в использовании дополнительных аксессуаров (пробойников, ножниц, гильотин) нет;
  • сигариллы, изготовленные в Европе, нечувствительны к условиям хранения (кубинские и латиноамериканские сигариллы являются «влажными» и должны храниться в хьюмидоре);
  • в качестве покровного листа используется восстановленный табачный лист;
  • выпускаются сигариллы с мундштуком и фильтром.

От сигарет предмет статьи отличается следующим:

  • вместо папиросной бумаги применяется гомогенизированный или натуральный табачный лист;
  • нарезка табака в сигаретах мельче, нежели в сигариллах;
  • в составе сигарилл отсутствуют вещества, ускоряющие их горение;
  • сигариллы крепче сигарет, поэтому их следует смаковать, не затягиваясь;
  • существует разновидность изделий с мундштуком (картонным или деревянным), дополнительно охлаждающим дым;
  • Сигариллы или сигареты, тут выбор очевиден.

Разновидности сигарилл

Как мы уже упоминали, существую сигариллы «сухие» и «влажные», длина изделий также может отличаться в большую от стандартных 84 мм сторону (удлиненные сигариллы особенно любимы женщинами). В данной части статьи мы расскажем о сигариллах с фильтром, мундштуком и без оных. 1. Сигариллы с фильтром. Фильтрующий элемент делает сигариллы похожими на сигареты, тем более, в них всегда используется резаный табак. По этой причине данный вид изделий любят потребители, курящие сигареты и желающие попробовать сигары. Сигариллы с фильтром для них - ступенька на пути к сигарам. Кроме того, фильтр снижает количество вредных веществ, содержащихся в дыме - ведь такие курильщики по привычке делают затяжки. Сигариллы с фильтром лишены связующего листа, качество табака в них гораздо выше, чем в сигаретах. 2. Сигариллы с мундштуком. Мундштук призван несколько охладить табачный дым, он задерживает меньше никотина и смол, нежели фильтр, зато сохраняет вкус дыма (хотя существуют и сигариллы с мундштуком, содержащим угольный фильтр). Мундштук делают из пластика или дерева. Покровный лист таких сигарилл делается максимально похожим на сигарный, но состоит он из того же восстановленного табака. 3. Обычные сигариллы. Не имеют ни мундштука, ни фильтра, куря такие сигариллы, потребители хотят не смаковать их вкус, а получить порцию никотина. Поэтому изготовители не составляют слишком сложных смесей (но табак, как отмечалось, по качеству выше сигаретного) и используют различные ароматизаторы (клубники, вишни, ванили, кофе со сливками и массу иных). Ароматизаторы обычно искусственные, но для здоровья они абсолютно безвредны.

Цена бюджетных и продукции премиум-класса

Лучшие сигариллы всегда изготавливаются из натурального табака, натуральным является покровный и связующий лист. К таковым относятся, к примеру, голландские сигариллы марки La Paz, один из кончиков которых специально оставляют распушенным и необработанным, чтобы потребитель убедился, что она состоит из натурального табака. Упаковка La Paz Miniaturas (20 шт.) обойдется примерно в 320 р., а пачка La Paz Wilde (10 шт.) - в 250 р. К премиум-классу относятся и сигариллы известной марки Davidoff. Их стоимость варьируется в значительных пределах: от 400 р. за пачку Mini Cigarillos (10 шт.) машинной скрутки, до 1900 р. за пачку Ambassadrice 5 (5 шт., ручная скрутка). К бюджетным маркам относятся самые популярные Captain Black - за пачку из 20 ароматизированных сигарилл придется выложить всего 150 рублей. К этой же группе относятся и Aroma de Habana (пачка из 10 сигарилл стоит около 120 рублей) и немецкие Al Capone - 10 ароматизированных сигарилл с фильтром стоят порядка 100 рублей.

Инструкция

Держите сигариллу большим и указательным пальцем. Для удобства можно еще поддерживать ее средним. Таким образом обычно держат сигарету курильщики, и он также считается оптимальным для сигарилл. В любом случае, вы можете держать ее так, как заблагорассудиться, главное - стараться не обжечься.

Вдохните и насладитесь табачным вкусом. Но не дышите слишком глубоко. Для того, чтобы донести вкус , просто всасывайте воздух губами через рот. Таким же образом вы, например, пьете через трубочку. Горячий воздух, проходя через прикуренную часть сигариллы и подогреваясь об огонь, принесет вам всю вкуса.
После этого выдохните дым через рот.

Повторяйте этот процесс пока сигарилла не догорит. Но помните, что сигариллы, как и сигары, производят очень густой, тяжелый дым, который не должен попадать в ваши . Курильщики сигарет, которые часто вдыхают дым сигарет полностью, по этой причине могут найти сигарилл слишком сложным.

Видео по теме

Источники:

  • как правильно курить сигариллы

Видео по теме

Для сигар не существует строго установленных сроков хранения. Некоторые ценители считают, что «ароматический пик» находится в пределах от одного до трех лет. Другие убеждены, что самые лучшие сигары - выдержанные 5, 10, а то и 20 лет. Так или иначе, чтобы сигары не утратили своего отменного качества, нужно хранить их правильно.

Вам понадобится

  • Сигары, хьюмидор.

Инструкция

Для табачных магазинов и салонов актуальны вентилляции, которые могут обслуживать площади – от шкафа до комнатки-склада. Сигары в этом случае можно не вынимать . Поддержание влажности обеспечивается устройством для испарения воды. Большинство систем увлажнения требуют использования деминерализованной воды.

Для сигар лучше всего приобрести хьюмидор - специальный ящичек, снабженный увлажняющим устройством. Многие хьюмидоры оснащены и гигрометром, который уровень относительной влажности. В хьюмидоре можно даже «оживить» пересушенную или переувлажненную .Начинать сигару следует сразу же после ее извлечения из хьюмидора. В продаже имеются подобные устройства любых размеров, рассчитанные на разное количество сигар, даже на две или одну.

Обратите внимание

Сигары при несоблюдении условий их хранения могут заболеть. Наиболее частые недуги - белый налет (его можно снять влажной губкой или ваткой); грибок (сигару с плесенью курить уже нельзя!); табачный жучок (сигары с дырочками в покровном листе тоже непригодны для курения!).

Полезный совет

Когда сигара высохла, стоит проверить ее покровный лист. Если он не поврежден, сигару следует поместить в целофановый пакетик и убрать в хьюмидор на 2 - 3 дня. Потом надо снять пакет и снова убрать сигару в хьюмидор на 3 - 4 недели.

Не следует помещать сигару в холодильник: это нередко вызывает разбухание табака.

Размокшую сигару необходимо несколько часов подержать в обычных комнатных условиях, где относительная влажность будет чуть меньше необходимой. После этого стоит убрать ее в хьюмидор на несколько недель.

Источники:

  • как хранить сигары дома в 2018

Курение сигары - это своего рода искусство. Чтобы получить истинное удовольствие от нее, вам, прежде всего, необходимо найти время, приблизительно минут 30-40, чтобы подготовить сигару и насладиться процессом. И соблюдать несколько правил.

Инструкция

Для того чтобы выкурить сигару, выберите место, в котором вам будет уютно и комфортно находится. Подготовьте напиток, сочетающийся . Это может быть как алкоголь – коньяк, бренди, ром, виски, крепкий эль, так и обычный кофе.

Перед раскуриванием обрежьте запечатанный кончик. Используйте для этого устройство под названием « ». Существует несколько типов . Самые распространенные из них – и сигарные ножницы. Главное требование к ним - острота лезвия. Обрежьте сигару так, чтобы от шапочки на кончике осталось тонкое колечко толщиной в 3 мм. Не откусывайте кончик сигары зубами и не протыкайте ножом, это испортит ее - приведет к неравномерному горению или развертыванию внешнего табачного листа.

Прикуривайте сигару от газовой зажигалки, обычной или специальной сигарной спички. Бензиновые зажигалки не пригодны для прикуривания, так как табак впитывает запах бензина. Во время прикуривания поднесите сигару к пламени, но не касайтесь видимого огня. Угол наклона к огню соблюдайте 90 градусов. Медленно втягивайте воздух через сигару и поворачивайте ее вокруг своей оси для равномерного поджигания всех слоев.

Удерживайте сигарный дым во рту, смакуя его вкус. Подержите несколько секунд и выпустите в воздух. Не затягивайтесь глубоко, дым не должен проходить в горло. Затяжки делайте примерно каждые 30-60 секунд, интервал зависит от скорости горения сигары .

Для стряхивания пепла с сигары сделайте две длинные затяжки, они нагреют кончик, подождите 3-5 секунд, отряхните. На кончике сигары в идеале должен остаться оранжевый конус. Если пепел не стряхивается после нескольких постукиваний, значит, он не достаточно прогорел. Можно и не отряхивать вовсе, а подождать, пока пепел упадет сам, но держите пепельницу наготове.

Курите сигару до тех пор, пока не появится крепкий вкус. По окончанию курения – оставьте ее в пепельнице. Сигара должна сама потухнуть.

Видео по теме

Сигара требует к себе особого отношения. Не путайте ее с обычными сигаретами. Для истинных табачных гурманов обращение с сигарой – целый ритуал, а раскуривание – важная его часть.

Вам понадобится

  • сигара, гильотинка/сигарные ножницы/пробойник, спички/газовая зажигалка

Инструкция

Обрежьте . Не стоит откусывать кончик зубами. Слишком велика вероятность повреждения покровного листа,а это гарантированно испорченное удовольствие. Существует несколько способов обрезания сигар. Самый лучший результат дают сигарные ножницы, с их помощью можно обрезать с хирургической точностью. Однако из-за достаточно высокой цены они не пользуются большим спросом на российском рынке. Самый популярный инструмент – гильотинка, при ее выборе обращайте внимание на корпус. Дело в том, что гильотинки с пластиковым корпусом быстро выходят из строя. Наконец, пробойник. Он хорош для сигар традиционной формы. Для Perfecto или Piramid он не подходит.

Зажмите сигару между большим и указательным пальцами. Слегка поворачивая, держите ее над огнем, не приближая к нему вплотную. Жар перейдет на ножку сигары и распространится по ее площади. Поднесите сигару ко рту. Не переставая поворачивать, сделайте несколько аккуратных затяжек. После того как ножка равномерно покраснеет, можно начинать курить. Помните, что курение сигары – неторопливый процесс. Слишком частое втягивание дыма создает высокую температуру горения, которая в свою очередь может повлечь за собой неприятный вкус.

Освободитесь от сигарного кольца. Разорвите его после нескольких затяжек. Будьте аккуратны, не повредите покровный лист.

Обратите внимание

Для разжигания сигары лучше всего использовать спички. Но, если вы предпочитаете зажигалки, это тоже не возбраняется. Только учтите, бензин добавит в букет сигары неприятную ноту и испортит вкус. Поэтому лучше взять газовую зажигалку.

Не зажимайте сигару сухого типа в зубах, в некоторых случаях вы можете ее сломать

Полезный совет

При курении сигары ни в коем случае не затягивайтесь. Ведь сигары, прежде всего, созданы для наслаждения вкусом, а не для насыщения никотином.

Появлением сигариллы мы обязаны путешествиям Христофора Колумба, подарившего миру возможность удивляться все новым и новым открытиям. Но, в отличие от сигар, трубок и кальянов, сигариллы появились уже в век промышленных достижений, когда была создана первая машина для производства сигар. Следующим этапом производства стали сигариллы, менее претенциозные, чем сигары, но, в большинстве случаев, не уступающие им в качестве.

В чем же кардинальное различие между сигарой и сигариллой?
В США, например, наряду ярлыком «large» на упаковке также используются позиции small и little, определения, которые можно дословно перевести как «маленькие».

Что касается земли, на которой возникла культура табакокурения, то здесь вообще все запутано. Слово «cigarillo» обозначает не сигару или мини-сигару, а сигарету, сигариллу принято называть cigarrito, что в прямом переводе и означает «маленькая сигара», от слова cigarro (сигара), а принятое у нас определение cigarra для латиноамериканцев и испанцев прозвучит, как упоминание о цикаде- насекомом, звуки от трения надкрыльев которого так замечательно вписываются в экзотический пейзаж этого уголка земли.

В современном законодательстве многих стран свертки табака, чьи размеры меньше классического формата в его кубинском, родоначальном, измерении длина 10 см, диаметр 1,2 см принято называть сигариллами. Определяющим в данном случае является именно диаметр, поскольку в некоторых ситуациях с образцами табачной продукции, длина которых может быть гораздо больше, а толщина значительно меньше, и сигарой этот образец назвать никак нельзя. Другим критерием, по которому табачную скрутку относят к разряду сигарилл, является вес (менее 3 гр)

Сигариллы вошли в жизнь обывателя как один из вариантов, альтернативных более дорогим сигарам. Большинство сигарилл изготавливаются машинным способом, начинка их составляется из табачной крошки, причем оба конца обрезаны уже изначально, так что в дальнейшем применение «гильотина» не требуется. Сигариллы также менее чувствительны к колебаниям температуры и влажности, которые столь пагубно сказываются на качестве сигар и не требуют специальных приспособлений для их хранения. По сравнению с сигарами сигариллы обладают более широким вкусовым спектром, в состав табачной крошки, составляющей начинку сигарилл, входит подчас одновременно до двадцати различных видов табака из разных регионов мира. Это становится возможным только при наличии начинки из резаного табака.

Сигарилла более демократичный, чем сигары, вариант. Процесс подготовки к курению и само курение сигариллы не требуют много времени. И тем не менее, это не тривиальная сигарета. Сигарилла, и особенно сигарилла из 100% табака, позволяет получить настоящее удовольствие от курения.
Популярность сигарилл в наши дни навеяна временем, вернее, его экономией. Также сигариллы являются идеальным решением для тех, кто уже присытился курением сигарет, но ещё не готов перейти к сигарам.

Виды сигарилл

Сейчас на рынке существует огромное разнообразие видов сигарилл, равномерно заполняющих воображаемый промежуток между сигаретой и сигарой: одни сигариллы по форме и своему составу почти не отличаются от сигарет, другие наоборот, практически неотличимы от небольшой сигары. Лучшие сигариллы скручены полностью из цельного табачного листа, имеют связующий лист, а некоторые виды сигарилл даже скручиваются вручную.

Существенным отличием от обычных сигарет является то, что сигариллы не содержат вещества, ускоряющие горение. Это огромный плюс для курильщиков, желающих курить по-настоящему качественный и ароматный продукт. Обычно сигариллы изготавливаются из сигарного табака, хотя есть и сигариллы с трубочным табаком.

Выбор сигарилл

Для ценителей времени и вкуса в качестве наилучшего варианта рекомендуем попробовать кубинские или доминиканские классические сигариллы.
Ароматизированные сигариллы разнообразят вашу повседневную жизнь и привнесут в нее новизны.

Хранение сигарилл

Большинство сигарилл производится в Европе и США из кубинского и латиноамериканского табака. Это так называемые «сухие» сигариллы, и они непривередливы к условиям хранения. Сигариллы, производящиеся в Доминиканской республике и на Кубе «влажные», их желательно хранить, как и сигары, в хьюмидоре. Такие сигариллы сравнимы с небольшими сигарами формата Panatela.

Курение сигарилл

Основное преимущество при курении сигарилл по сравнению с сигарами заключается в простоте подхода их можно курить на ходу, как сигареты, для курения не требуется много времени, подходящей обстановки и специальных инструментов. Сигариллы намного крепче сигарет, поэтому ими лучше не затягиваться.

В подавляющее большинство сигарилл добавляются ароматизаторы, которые, впрочем, абсолютно безвредны. Самые распространённые вкусы это вишня и ваниль, существуют десятки других ароматов шоколад, персик, кокос, яблоко, арбуз, ягоды и так далее, чего душа ни пожелает.

Производители сигарилл

Перечислим сигариллы наиболее известных брендов:Сигариллы Al Capone
Cohiba, Romeo y Julieta, Montecristo, Partagas, H.Upmann, Quintero известные кубинские сигарные бренды, также изготавливают сигариллы высочайшего качества. В сигариллах используется только натуральный табак без добавок.
Backwoods доминиканские сигариллы очень высокого качества, одни из самых популярных в мире.
La Paz сигариллы премиум-класса для истинных знатоков. Начинка, связующий и покровный листы сделаны из натурального табачного листа.

Vasco da Gama немецкие сигариллы из 100% кубинского, бразильского и суматранского табака.

Dannemann Moods, Al Capone немецкие сигариллы, изготавливаются из бразильского табака. Для большинства сигарилл используется натуральный покровный лист, в начинке трубочный табак.
Hav-A-Tampa, Jewels американские сигариллы с мундштуком или фильтром.

Café Crème сигариллы голландской компании Henri Wintermans, бренд №1 среди сигарилл, самые продаваемые в мире. Появились в продаже в 1963 году.

Villiger швейцарские сигариллы высочайшего качества. Компания основана в 1888 году.

Handelsgold немецкие сигариллы (компания Arnold Andre, основана в 1817 году). Изготавливаются из высококачественных табаков Индонезии и Бразилии.
Neos бельгийские сигариллы из 100% натурального табака.

Маленькие сигары или же большие сигареты? О том, что такое сигариллы и как правильно курить сигариллы, расскажет эта статья.

Сигарилла имеет форму сигареты, но обычно немного больше в длину. По внешнему виду скорее напоминает сигару, потому что тоже скручена из табачного листа. Сигариллы делают из табака, а не из смесей, как сигареты. Они содержат около трех граммов табака (в одной штуке) и имеют стандартную длину — 84 мм и только иногда чуть больше.

Сигарилла может быть сделана вручную или машинным способом. Причем в ручные, как правило, не добавляют ароматизаторов и скручивают из цельных листьев, то есть внутри внешнего листа находится не нарезанный табак, а цельные листы. Второй вид получается из нарезанных листов разных видов табака и добавления разнообразных ароматизаторов.

Для получения истинного удовольствия от курения, нужно подобрать сигариллу для себя. Существуют некоторые разновидности сигарилл по составу и виду:

  • Ароматизированные сигариллы. Вишневый, ментоловый вкус, ванильный, сливочный, вкус. Запах кофе, какао, шоколада и многое другое, что обязательно заинтересует гурманов;

  • Сигариллы с фильтром. Они предназначены преимущественно для перехода от сигарет. Фильтр задерживает смолы и другие вредные вещества, как и в сигаретах;

  • С мундштуком. Курение сигарилл возможно также и с мундштуком. Он сохраняет вкус дыма и охлаждает его. Главный недостаток - отсутствие фильтра, а значит, неспособность задерживать смолы и никотин;


  • Также существуют варианты и без мундштука, и без фильтра;

Неправильное хранение сигарилл сделает их частично или полностью непригодными для курения (они могут развалиться или потерять свой аромат). Поэтому важно знать следующие виды сигарилл по способу хранения:

  • «Сухие». Названы из-за своей неприхотливости во время хранения, так как остаются сухими при любой влажности. Отличить такие изделия можно по производителю: это, как правило, Европа или США;
  • «Влажные», в отличие от сухих, требуют особых условий хранения, так как портятся даже при небольшой влажности. Собственно, благодаря этому они и получили свое название. Хранить их лучше в хьюмидоре (специальном ящичке, как для сигар). Этот обычай пришел из Доминиканы и Кубы, где и производятся «влажные» сигариллы.

Как курить

В вопросе, как курить сигариллы, нет ничего сложного, так как процесс практически не отличается от обычного курения сигарет. Но, так как сигарилла имеет черты и сигары, стоит рассмотреть особенности, с которыми можно столкнуться.

Пошаговая инструкция поможет новичкам:

  1. Достать изделие из упаковки;
  2. Зажигалкой с небольшим пламенем или спичкой поджечь сигариллу;
  3. Ввдохнуть дым;
  4. Курят сигариллы, держа указательным и большим пальцем. Но это скорее традиция, чем правило;
  5. Курят, как и сигареты, сигариллы чаще всего «взатяг», но нужно иметь в виду, что они крепче, поэтому лучше не делать слишком сильных вдохов, особенно с непривычки;
  6. Лучше почувствовать вкус можно, задержав дым во рту, затем медленно втянув его.

Разновидностей сигарилл очень много, и при выборе стоит обратить внимание на:

  • состав (качество покровного листа и табака);
  • присутствие (или отсутствие) связывающего листа;
  • ароматизаторы (приятные, не раздражающие запахи);
  • марку товара.

Для того чтобы в полной мере ощутить удовольствие от курения сигарилл и не вникать в подробности производства, можно выбрать одну из самых популярных марок:


Сигарилла — отличный средний вариант между сигаретой и сигарой, обладающий своими значительными преимуществами, они ароматнее и качественнее сигареты, при этом дешевле и удобнее сигары. Но, конечно, нельзя забывать и о том, что вред сигарилл для здоровья ничуть не меньше, чем от сигарет или сигар.

Вконтакте

Сигариллы - это трубочки для курения, изготовленные из табачного листа и наполненные табаком. Внешний вид напоминает сигареты, а по составу они очень близки к сигарам – такая себе упрощенная версия с уже обрезанным кончиком и 100% содержанием табака.


Производят их во всем мире, но особую популярность приобрели марки, сделанные в Европе, США или на Кубе. Не смотря на большую распространенность, не все знают, как курить сигариллы правильно. Рекомендуется ознакомиться с несколькими советами, чтобы получить истинное наслаждение от курения.

Как правильно курить сигариллу

О том, как правильно курить сигариллу, лучше знать до первого знакомства с этим табачным изделием, особенно курильщикам сигарет или сигар. Это тонкое дело имеет свои особенности. Итак, главное правило в изучении того, как нужно курить сигариллы, гласит: нельзя курить на ходу, это не даст ощутить ни прелесть самого процесса, ни вкус и аромат. Наслаждаться курением надо не спеша, в спокойном месте и обстановке или в компании друзей с бокалом любимого напитка.


Немаловажные факторы: некурящим ранее людям стоит начинать курение с сигариллы с фильтром, что позволить уменьшить количество вдыхаемых смол и никотина, а любителям сигар для первой пробы в самый раз будут варианты без фильтра или с мундштуком. Изобилие смол и никотина в сигариллах гораздо выше, чем в сигаретах.

Как нужно курить сигариллы

Процесс сильно отличается от того, как курить сигары . Держать табачную продукцию необходимо большим и указательным пальцами, а поджигая, не стоит подносить огонь слишком близко – надо получить тление ее конца, а не горение. Раскуривая, лучше глубоко не затягиваться, ее дым гораздо тяжелее и крепче, чем в сигаретах. А вот температур тления ниже, что и позволяет добавлять в сигариллы самые разнообразные ароматизаторы.


Поэтому курение сигарилл позволяет хорошо прочувствовать как аромат и вкус самого табака, так и дополнительный запах дыма, выбранный на свое усмотрение. В сигариллы добавлять ароматизаторы невозможно, а в сигары просто не принято.

Курение сигарилл

Как правильно курить сигариллу , получая при этом максимум удовольствия, знают не все. А ведь это очень простой процесс - стоит выпускать дым через нос или же выдыхать через рот, с наслаждением втягивая его носом. Конечно, тем, кто привык курить сигареты, вначале будет сложно глубоко не затягиваться. Поэтому можно треть выкуривать обычным способом, а остальную часть так, как описано выше. Если хотите , тогда перейдите в этот раздел.


Картинка для анонса: