Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей и огурцом, помидорами, кукурузой, сыром, рецепт Салат с копченой курицей и помидорами слоями

Мясные деликатесы с ароматным запахом дымка – самая настоящая находка в современной кулинарии. На основе копченостей можно состряпать не только примитивные закуски, но и сытные самостоятельные блюда, как, например, наш сегодняшний салат с копченой курицей и помидорами. Наши подробные пошаговые инструкции научат вас создавать идеальное на вкус и вид угощение.

Салат с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • — 300-400 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 0,5 банки + -
  • — 2 шт. + -
  • Брынза — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -

Как своими руками сделать простой салат с копченой курой и томатами

Это отличный рецепт для того времени года, когда вокруг полно сочных свежих овощей по доступным ценам. Закуска выходит изумительная, с хрустящими нотками и необычным, даже оригинальным вкусом.

  • Копченое мясо птицы разрежем сперва на продольные полосы, а затем разделим на брусочки. Лучше делать мясные стрипсы достаточно тонкими, но длинными – так салатик выйдет вкуснее.
  • Помидорки промоем под холодной водой и обсушим. Располовиним плоды острым ножиком, после чего удалим жесткую часть верхушки, вырезав ее.
  • Нашинкуем красный овощ дольками – в меру крупненькими, но не слишком широкими.
  • Болгарский перчик промываем, после чего разрезаем на две части. Удаляем семена и белые несъедобные «ткани» внутри овоща.
  • Крошим перец такими же полосочками, как и нашу подкопченную курятину.
  • Кусочек брынзы (не слишком соленый) порежем мелким кубиком, если она хорошо держит форму.

Если же вам попался крохкий (рыхлый) козий сыр, то просто накрошим его в салатник, стараясь не делать крошку слишком уж мелкой.

  • Пучок петрушки обмываем под проточной водой, а затем рубим не очень мелко, предварительно срезав жесткие стебли.
  • Отправляем ингредиенты в салатник, где аккуратно перемешиваем их вместе со сметаной.

  • Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец, после чего еще раз промешиваем наш салат с копченой курочкой.

Подаем угощение к столу в общем красивом салатнике вместе с ложкой – так каждый сможет без труда отправить закуску в свою тарелку для дегустации.

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Куриная копченая грудинка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Майонез – 0,5 банки;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Яблоко зеленое кисловатое – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Разъемное кольцо для сборки блюда;
  • Соль – по вкусу.

Как в домашних условиях сделать слоеный салат с куриной грудкой (копченой) и помидорами

Этап 1: Подготовка основных компонентов для нарезки в салат

  • Грудку куры разрезаем ножиком на несколько небольших по толщине полосок, а затем рубим средними кубиками.
  • Кусочек твердого сыра тоже шинкуем примерно такими же кубами, что и предыдущий ингредиент.
  • Помидоры обмываем под проточной водой, обсушиваем. Разрезаем на две половинки спелый овощ, после чего удаляем жесткие части у основания плода.
  • Рубим ароматные томаты кубиками, стараясь сохранить целостный вид ингредиента. Для этого идеально подойдет очень острый нож с тонким лезвием.
  • Яблоко небольшого размера обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Половиним сочный фрукт, удаляя его сердцевину.
  • Крошим зеленое яблоко кубиками — такими же, какими были нашинкованы и наши предыдущие ингредиенты.
  • Пригоршню грецких орехов немного обжариваем в сковороде без масла, постоянно помешивая лопаткой.
  • Даем ядрам остыть, после чего легко слущиваем с орешков кожуру, просто потерев их в чистых и сухих ладонях.

Этап 2: Послойная сборка вкусного праздничного салата своими руками

  • Начинаем собирать наш салат с копченой курочкой и помидорами, достав подходящее блюдо и разъемную форму для создания кулинарных шедевров.
  • На ее низ укладываем копченое куриное филе с грудинки. Сверху немного разравниваем его обратной сторонкой столовой ложки и смазываем майонезом.
  • Далее выкладываем помидорки, которые самую малость перчим и присаливаем. Затем смазываем их майонезом, чтобы скрепить будущий слой над ними.
  • Следом отправляем твердый сыр. Разравниваем слой и немного проходимся по нему нашим заправочным соусом.
  • Зеленое яблочко высыпаем поверх сыра, также немного прибивая слой ложкой, чтобы он был ровнее. Слегка проходимся по фрукту майонезом.
  • Верхушкой нашего шедеврального салата станут грецкие орешки. Рассыпаем их на самом верхнем слое.

  • Аккуратно разжимаем нашу форму и убираем ее, оставляя на блюде красивый и аппетитный слоеный салат из копченого куриного мяса, помидоров, сыра и яблока.

Этот вариант прекрасно подойдет для праздничного стола, где гостей сложно удивить чем-то новеньким. Этот салат не только выглядит оригинально и изысканно, но и обладает удачным сочетанием продуктов, что по достоинству оценят ваши гости.

Быстрый салат из копченой курицы и помидоров на скорую руку

Вполне можно создать вкусное и сытное угощение для стола, не потратив при этом много времени на готовку.

Ингредиенты

  • Мясо куриное копченое – 200-300 г;
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • Сухарики готовые (с любым вкусом) – 1 пачка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез – 0,5 банки.

Готовим скорый салат из копченого мяса курицы и свежих помидоров

  1. Куриное мясо крошим средними кубиками.
  2. Помидоры обмываем под краном и рубим на средние дольки.
  3. Ссыпаем в салатник упаковку готовых сухариков из магазина.
  4. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем из нее рассол, высыпаем зерна в миску.
  5. Перемешиваем ингредиенты, заправляем соусом и снова промешиваем.

Предлагаем закуску домашним сразу, пока греночки не успели размокнуть. Для такого рецепта можно выбрать как сухарики из темного хлеба, так и белые – какие вам больше по нраву.

В качестве быстрого перекуса такой салат с копченой курицей и помидорами – идеальный вариант, особенно, если к вам заглянули нежданные гости. Удобно то, что делается он за считанные минуты, нужно просто иметь под рукой необходимые ингредиенты.

Начнем с рецепта, который хорош для девичника или же для любителей малокалорийной, но питательной и вкусной еды. Готовят его без майонеза. А в качестве заправки используют собственноручно приготовленный соус.

Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудка курочки средних размеров (можно половинку);
  • помидоры (веточку черри или 2 шт. покрупнее);
  • болгарский желтый перец - 1 шт.;
  • сельдерей - 3 листа или стебля;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 5-6 листов салата;
  • 5-7 листочков капусты (пекинской).

Минут 10-15 провариваем (без добавления соли) грудку. Вытягиваем её из воды и кладем на тарелку или салфетку - пусть остывает, пока мы моем и очищаем от сердцевины болгарский перец, удаляем грубые крупные прожилки из промытого сельдерея и вымываем, а затем обтираем помидоры.

Готовим соусную заправку:

  • половинку среднего лимона;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • перец (можно и смесь, и обычный черный - молотый);
  • прованские травы (в правильном составе смеси обязательно будет тимьян, розмарин, душица, базилик, перечная мята, шалфей, чабер, майоран);
  • столовая с горкой ложка масла (лучше оливкового);
  • соль.

Сельдерей, курицу и помидоры режем произвольными, но не слишком крупными кубиками (черри, если они небольшие - на три части). Перец нарезаем лапшой. Салат и капусту рвем (помельче) руками.

Высыпаем все в глубокую тарелку и по своему вкусу добавляем соль, травы, молотый перчик. Сверху выжимаем из половинки лимона сок. Хорошенько встряхивая, перемешиваем. Выдавливаем чесночек (его можно и мелко порубить, а не давить).

Масло чуточку подогреваем и поливаем сверху на готовый салат. Снова все, встряхивая, перемешиваем, и оставляем на 10 минут. Салат должен настояться. Потом формируем горку-муравейник, посыпаем его мелко нарванной (без стеблей) или нарезанной (со стеблями) петрушкой и подаем на стол. Подруги и домашние будут довольны - он яркий и вкусный.

Простой - «Дымок с грибами»

Интересное сочетание этого салата с курицей и рассольным сыром (брынзой) придется по нраву любителям оригинального застолья. В нем есть и сытность, и пикантное послевкусие, а главное - простота приготовления.

Итак, возьмем:

  • филейное мясо копченой курицы - 200-250 г;
  • 6-8 свежих, крепеньких шампиньонов;
  • помидоры средних размеров (2 шт.);
  • слабосолёный коровий или овечий рассольный сыр (брынзу) 200 г (не найдете - поменяйте его на адыгейский сыр);
  • 1 ст. л. 20-процентной сметаны;
  • лук (небольшой) 1 шт.;
  • масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) - 2 ст. л.;
  • небольшой пучок петрушки (лучше кудрявой);
  • соль;
  • молотый перец.

Отвариваем филе копченой курицы (не больше 15 мин.). Для того чтобы она быстрее остыла - достаем её из кипятка. Вымытые шампиньоны нарезаем крупными кубиками и слегка (до легкого золотого оттенка) обжариваем (главное, чтобы они не потеряли сочность и упругость) на масле. Чистые помидоры тоже режем довольно крупными квадратиками.

Смешиваем грибы, помидоры, и крупно порезанными кубиками курицу. Добавляем крупноизмельченный лук, присаливаем, приперчиваем, затем - сметану. Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой (можно 3-5 раз встряхнуть миску с содержимым, подбрасывающим вверх движением). Выкладываем в салатники (как правило, этого салата хватает на 4 порции), и кладем сверху крупно порезанный сыр и нарезанные листья петрушки. Есть можно сразу

Совет: очищенный и порезанный лук лучше «приморить» - пересыпать его солью, дать постоять минут пять, и только тогда, когда выйдет горечь, использовать в салате (не перемешивая, конечно же, с выделенным соком).

«Курица под шубой»

Следующее блюдо - сытное и довольно-таки калорийное. Но стоит того, чтобы попробовать каждый его слой в совокупности.

Подготовим:

  • 1 среднее бедро копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 крупных или 3 средних помидора;
  • сыр (твердый, можно самый простой - «Российский) 200 г;
  • майонез (лучше оливковый или салатный);
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • глубокая и желательно прозрачная салатница.

В первую очередь моем помидоры, варим вкрутую яйца, остужаем и чистим их, отделяем курицу от костей, хрящиков и шкурки. Помидоры и курицу режем произвольными, но не очень крупными кубиками. Яйца натираем на крупной терке. Сыр трем на мелкой (не круглой!) терке.

Подготовив все ингредиенты, приступаем к «шубе». Первый слой - кубики помидор, присаливаем их, приперчиваем легонько и смазываем тонким слоем майонеза. Второй - сыр (щедрым слоем). Его также сдабриваем сверху майонезом. Третий - кубики курицы, которую тоже смягчаем майонезом. Четвертый - крупно натёртые яйца. Поверх них - едва заметный мазок майонеза и мелкорубленая листва петрушки.

Перед подачей на стол салат должен постоять минут 15, чтобы все слои пропитались и «подружились» друг с дружкой.

Совет: курицу под шубой лучше съесть за один раз. Дожидаться завтрашнего дня она не любит - помидоры стекают и становятся вялыми, выделенный сок изменяет вкус сытного салата.

«Гурман»

И на закуску - салат в греческом стиле - курица и сыр с голубой плесенью.

Берем:

  • куриное подкопчённое филе - 250 г;
  • 30 крупных красных виноградины;
  • 150 г сыра с голубой плесенью;
  • сладкое крупное яблоко;
  • полстакана очищенных орехов (лучше грецких);
  • средний пучок салата;
  • ст. л. масла (оливкового или рафинированного);
  • майонез (легкий) 100 г;
  • 2 ст. л. сливок (нежирных).

Прежде, чем готовить «Гурман», слегка обжариваем на масле орехи. Затем довольно мелко рубим их.

Подготавливаем соус, для чего отрезаем третью часть от куска сыра, мелко её крошим, перемешиваем с майонезом и сливками. Растираем все это до состояния крема.

Курицу режем средними или мелкими кубиками, яблоко - небольшими дольками, виноград (освобожденный от косточек) - половинками.

Кладем на дно салатника порванный (не нарезанный!) на небольшие кусочки салат, сверху в произвольном порядке курицу, виноград, яблоки и сыр. На всю эту красоту - орехи и соус. Отставьте салат минут на 5-7, а перед подачей на стол перемешайте. Ваши друзья и близкие оценят его! Оригинальное сочетание вкусов запоминается надолго!

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами. Рецепт с фото простой, очень вкусной холодной закуски с лёгким ароматом дымка подробно описан для вас ниже. Это блюдо из категории закусок, которые можно быстро приготовить к ужину, также оно выручит в ситуации, когда гости на пороге. Ингредиенты простые и доступные, готовить салатик нужно перед подачей, так как помидоры выделяют влагу при контакте с солью. Очень вкусным получается этот .
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- копченая грудка – 500 гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- сыр сливочный твёрдый – 150 гр.;
- помидоры «Чёрный принц» - 300 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили – 1 стручок (по вкусу);

Для заправки:

- майонез – 100 гр.;
- оливковое масло extra virgin – 30 мл.;
- горчица столовая – 6 гр.;
- черный перец, соль.

Как приготовить с фото пошагово




Грудку нарезаем тонкими полосками вместе с кожей, чтобы готовый салатик пропитался ароматом копченостей.




Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Кстати, чтобы сварить яйца вкрутую не обязательно кипятить их, достаточно положить яички в холодную воду, довести до кипения, снять кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Желток останется желтым, белок не будет резиновым и скорлупа отделится легко.




Твёрдый сливочный сыр натираем мелко. Для салатов больше всего подходит чеддер или пармезан, но вы можете выбрать любой сыр по своему вкусу.






Спелые сладкие помидоры (советую выбрать мелкие томаты или помидоры черри) разрезаем на четыре части, вырезаем плодоножки. Я готовила салатик с помидорами сорта «Черный принц».




Далее очищаем зубчики чеснока, давим ножом, измельчаем. Если есть желание добавить блюду острую нотку, то нарезаем мелко небольшой стручок острого чили.




Смешиваем заправку – растираем в мисочке горчицу, качественное оливковое масло сорта extra virgin, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. Думаю, вам понравится и такой .






Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляем заправку, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.




Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и черри.




Приятного аппетита!

Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.

Салат с копченой курицей с помидорами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мак – 20 г;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху , сыром и помидорами посыпаем маком.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • помидоры (сорт «Сливка»)– 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».

Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – половинка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и черным молотым перцем, а затем добавляем сок лимона. Оставляем примерно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, образовавшуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр. Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами можно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • базилик – 30 г;
  • белая часть лука порея – 50 г;
  • оливковое масло – 4 ст.ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • батон – половинка;
  • пармезан – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица французская – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками размером около 1х1 см и обжариваем на растительном масле до образования легкой румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. Батон нарезаем кубиками примерно такой же величины, как и курицу. На сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и обжариваем на нем батон. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь готовим заправку. Для этого вареные желтки куриных яиц перетираем с горчицей, добавляем сок лимона, перемешиваем, а затем потихоньку вводим растительное масло. Его должно быть около 80 мл. В заправку по вкусу добавляем соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешиваем. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, курицу, нарезанные кубиками помидоры и перепелиные яйца, порезанные дольками. Сверху , сыром, яйцами и помидорами поливаем заправкой, выкладываем сухарики и все это засыпаем сыром.